नवग्रह की आरती

Navgrah Aarti in Hindi नवग्रह की आरती

ज्योतिष शास्त्र में व्यक्ति के जीवन पर नवग्रह का प्रभाव अत्यंत होता है | नवग्रह यन्त्र स्थापना और पूजन के समय निचे दी जाने वाली नवग्रह आरती को जरुर पढना चाहिए | इस नवग्रह आरती में में सभी ग्रहों की महिमा बताई गयी है |


आरती नवग्रह की

नवग्रह आरती हिन्दी में

आरती श्री नवग्रहों की कीजै. बाध, कष्ट, रोग, हर लीजै ||
सूर्य तेज़ व्यापे जीवन भर. जाकी कृपा कबहुत नहिं छीजै ||
रुप चंद्र शीतलता लायें. शांति स्नेह सरस रसु भीजै ||
मंगल हरे अमंगल सारा. सौम्य सुधा रस अमृत पीजै ||
बुद्ध सदा वैभव यश लीये. सुख सम्पति लक्ष्मी पसीजै ||
विद्या बुद्धि ज्ञान गुरु से ले लो. प्रगति सदा मानव पै रीझे ||
शुक्र तर्क विज्ञान बढावै. देश धर्म सेवा यश लीजे ||
न्यायधीश शनि अति ज्यारे. जप तप श्रद्धा शनि को दीजै ||
राहु मन का भरम हरावे. साथ न कबहु कुकर्म न दीजै ||
स्वास्थ्य उत्तम केतु राखै. पराधीनता मनहित खीजै ||


पढ़े : नवग्रह दोष निवारण के लिए शक्तिशाली मंत्र

पढ़े : सभी नवग्रहों की शांति के लिए मंत्र और जाप विधि

English Lyrics of Navgrah Aarti

Aarti Shri Navagrahon Ki kijai,
Baadh Kasht ,Rog, Har Lijai ।
Surya Tej Vyaape Jeevan Bharjaki,
Kripa Kabahu Nahin Chijai ।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Roop Chandra Sheetalataa Laaye,
Shanti Sneh Saras Ras bhijai ।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Mangal Hare Amangak Saara,
Saumy Sudha Ras Amrit PIjai ।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Buddh Sada Vaibhav Yash LiyeSukh,
Sampati Lakshmi Pasijai।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Vidya Buddhi Gyan Guru Se Le,
Lopragati Sadaa Manav Pe Rijhai।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Shukr Tark Vigyan Badhavai ,
Desh Dharm Seva yash LIjai ।
॥Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Nyaayadheesh Shani Ati Jyare,
Jap Tap Shraddha Shani Ko Dijai ।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Rahu Man Ka Bharam Harave,
Sath Na Kabahu N Kukarm Dijai ।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥
Swasthya Uttam Ketu Rakhai,
Paradheenata Manhit Khijai ।
॥ Aarti Shree Navagrahon Ki kijai.. ॥

Other Famous Aarti

आरती – ॐ जय जगदीश हरे

देवगुरु बृहस्पति की आरती

भगवान सूर्य देव आरती

शिव आरती हिंदी में जय शिव ओंकारा हर ॐ शिव ओंकारा

पूजा में आरती का महत्व क्या है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.